sábado, 9 de julho de 2011

Doces

Oiii , gente resolvemos postar hoje sobre delicias de doces !



BRIGADEIRÂO 

Receita :
 
Ingredientes:

Uma lata de leite moça
Uma lata de creme de leite
Uma xìcara ( Chá ) de chocolate em pó
Quatro colheres ( sopa ) de açucar
Uma colher ( sopa ) de manteiga
3 ovos

                                                                     Modo de fazer :

                                                     Em um liquidificador , bata uma lata de leite moça com uma lata de creme de leite , uma xícara ( chá ) de chocolate em pó , quatro colheres ( sopa )  de açucar , uma colher ( sopa) de manteiga e os 3 ovos até que esteja homogêneo .
despeje em uma forma com furo central ( 19 Cm de diâmetro ) untada com mantega . cubra com papel alumínio e leve ao forno médio ( 180 graus ) , preaquecido , em banho maria , por cerca de uma hora e trinta minutos ou ata ficar firme . Desenforme ainda morno e decore toda a superfíce com uma xícara ( chá)
de chocolate granulado . leve à geladeira por cerca de seis horas e sirva .

Rendimento : 16 porções
Tempo de preparo : 1 h e 40 min . ( mais 6 h na geledeira )





PÂO DE MEL :     

      Receita :
                                               
                                                      Ingredientes :
                                            
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 1 xícara (chá) de mel

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente

  • 2 ovos

  • 1 colher (sopa) de bicarbontato de sódio

  • 1 colher (chá) de noz moscada

  • 1 colher (chá) de cravo em pó

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • Manteiga e farinha de rosca, o quanto baste para untar


  • Modo de Preparo

    1. Unte uma forma redonda ou retangular com a manteiga e a farinha de rosca
    2. Ligue o forno em temperatura média (180 graus)
    3. Na tigela grande da batedeira, coloque o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos inteiros (sem a casca)
    4. Bata muito bem
    5. Acrescente alternadamente o leite e a farinha de trigo, sem parar de bater
    6. Coloque primeiro uma xícara de farinha, em seguida ½ xícara de leite e assim por diante
    7. Depois da última adição, pare de bater
    8. Junte o bicarbonato e as especiarias
    9. Misture delicadamente
    10. Despeje a massa dentro da assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido
    11. Asse por 15 minutos em temperatura média, abaixe o fogo o máximo que puder e asse por mais 20 minutos
    12. Para ter certeza que o bolo está assado, espete um palito
    13. Se sair seco, o bolo está pronto
    14. Retire do forno e passe uma faca de ponta redonda nas laterais da assadeira
    15. Deixe esfriar e desenforme (coloque um prato sobre a assadeira e vire de uma vez)
    16. Cubra o bolo com a cobertura de chocolate
    Rendimento : 10 porções

    Tempo de preparo : 50 min.


    BEIJOS

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário